Лосось по-императорски

10 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 50 мин

рыба лосось рыба в духовке второе блюдо новый год европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе лосося с кожей по 1 кг 2 шт.

лимоны 1 шт.

апельсины 1 шт.

соевый соус 3 ст.л.

перец чили 3 шт.

соус чили 2 ст.л.

мед 2 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

Шаг 3

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

Шаг 4

Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru