Драники картофельные классические

08 февраля 2021 г.

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

картофель второе блюдо Драники белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель крупный 6 шт.

яйцо куриное 1 шт.

мука 1 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло.

Шаг 3

Натертый картофель хорошо отожмите от жидкости, смешайте с яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.

Шаг 4

Жарьте картофельные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Сразу подавайте к столу со сметаной или другим соусом, который вы любите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт классических картофельных драников рассчитан на 3 порции. Самые вкусные драники – это пожаренные сразу перед подачей на стол, хрустящие и горячие. Когда они остынут, хрусткость пропадет и они будут мягкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в классические картофельные драники добавить маленькую щепотку натертого мускатного ореха, они заиграют другим вкусом. Самое главное не переборщить с ним, чтобы был еле уловимый аромат муската.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru