Суп-пюре из чечевицы

04 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 479.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.47 г/13.85 г/59.04

чечевица суп-пюре варка суп обед авторская кухня жарка суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица красная 400 г

репчатый лук 200 г

морковь 200 г

кумин (зира) 0,5 ч. л.

томатная паста 1 ст. л.

чеснок зубчики 2-3 шт.

оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

Шаг 3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

Шаг 5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru