Пельмени с картошкой и грибами

01 января 2021 г.

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

грибы пельмени варка картошка второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

грибы 500 г

картофель 500 г

лук зеленый 1 пучок

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

Для теста:

мука 500 г

вода 1 стакан

сметана 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 6

Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

Шаг 7

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы вкус пельменей с картошкой и грибами был более насыщенным, вы можете добавить в начинку немного растертых в порошок сухих белых грибов или отварить пельмеги в грибном бульоне.
КСТАТИ
Обратите внимание на тесто, с которым мы приготовили пельмени с картошкой и грибами. Оно замешано на сметане, такое тесто получается особенно неэным и эластичным. Раскатать его можно очень тонко.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука. И это действительно сильно влияет на впечатление от блюда! Во-первых, текстура воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, жареный лук обеспечивает особенный аромат. Ну и в-третьих, нельзя не отметить, что такая подача сразу же делает блюдо более аппетитным и желанным, особенно если дополнить композицию ложкой густой сметаны.

Еще больше статей на Gastronom.ru