Рождественский кекс

28 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка кекс рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 132 г

сахара 154 г

миндальной муки 22 г

яйца 4 шт.

пшеничной муки 154 г

разрыхлителя теста 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи миксера с плоской насадкой взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную муку и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

К масляной смеси постепенно добавьте яйца. Когда все яйца вмешаются, добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 5

На низкой скорости миксера вмешайте цукаты и сухофрукты.

Шаг 6

Переложите тесто в форму, удалите с поверхности выступающие фрукты.

Шаг 7

Выпекайте 80-100 мин. Через 1 час от начала выпечки прикройте кекс мокрой бумагой для выпечки.

Шаг 8

Пока кекс тёплый украсьте его белой глазурью, орехами и сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru