Насыпной яблочный пирог

23 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 308.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.17 г/7.20 г/54.92

сливки яблоки выпечка пироги яблочный пирог авторская кухня насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки 4 шт.

манная крупа 170 г

мука 170 г

сливочное масло 60 г

сахар в начинку 60 г

сахар в тесто 50 г

корица 1 ч.л.

сливки 10% (можно заменить молоком) 150 г

разрыхлитель 6 г

соль 2 г

карамельный или кленовый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.

Шаг 2

Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.

Шаг 3

Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты.

Шаг 4

Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.

Шаг 6

Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru