Салат из корня сельдерея

21 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

корень сельдерея французская кухня салаты новый год европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корень сельдерея 250 г

соль

лимон 0.5 шт.

дижонская горчица 35 г

оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.

винный уксус 1 ст.л.

горячая вода 1 ст.л.

перец свежемолотый 0.25 ч.л.

салат листовой 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.

Шаг 3

Заправить сельдерей соусом, перемешать.

Шаг 4

Подавать с любимой зеленью к мясу.

Шаг 5

Или с тостом, смазанным французской горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru