Киноа с овощами и шиитаке

24 января 2024 г.

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 308.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/7.95 г/46.45

киноа зеленый горошек сладкий перец шиитаке варка завтрак каша второе блюдо обед сковорода каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

400 г шиитаке

2 разноцветных сладких перца

1 большая луковица

100 г замороженного зеленого горошка

1 крупная морковка

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

Легкие зимние основные блюда

Киноа с овощами

Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru