Гриссини с ароматными травами

09 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня выпечка гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 500 г

вода 230 г

пшеничная закваска 140 г

соль 10 г

оливковое масло 70 г

ароматные травы 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).

Шаг 3

Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.

Шаг 4

Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru