Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем

26 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

каперсы апельсины фенхель салаты ужин обед Салат с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–7 средних тонкокорых апельсинов

2 небольших кочанчика фенхеля

1–2 ст. л. каперсов

оливковое масло

бальзамический уксус

0,3 ч. л. имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

Шаг 2

С 2 апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру и имбирный порошок.

Шаг 3

С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса, уварите до густоты сиропа. Остудите. Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к апельсинам. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru