Лимонный манник с курагой на кефире
Лимонный манник с курагой на кефире — знакомый всем с детства пирог с новой ноткой вкуса и аромата. Казалось бы, мелочи — лимонная цедра, курага, молотые орехи, но как меняют вкус готового десерта! Хотя стоит ли удивляться, ведь вся кулинария — это сплошные «мелочи». В своем пошаговом рецепте с фото рассказываю во всех нюансах, как приготовить лимонный манник на кефире, очень вкусный и ароматный. Готовый пирог можно подать к свежезаваренному чаю или кофе, детям предложить с теплым молоком, а также взять с собой на перекус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
манная крупа 100 г
кефир 200 мл
мука 70 г
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 80 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
курага 100 г
лимон 1 шт.
лимончелло 2 ст.л.
фундук 50 г
Шаг 1
Курагу нарежьте на кусочки размером с изюм и залейте лимончелло. Оставьте, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешайте с кефиром. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешайте с разрыхлителем и молотыми орехами.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Добавьте разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.
Шаг 4
Перемешайте и соедините с сухими ингредиентами. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки стряхните. Вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.