Курица с овощами и соусом терияки

31 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 1 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед куриное филе жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

соус терияки 150 мл

перец чили 1/2 стручка (по желанию)

болгарский перец 1/2 шт.

маленькая морковь 1/2 шт.

кунжут 1-2 ст.л.

растительное масло 3-4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 мин. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.

Шаг 3

Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5-7 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.

Шаг 4

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru