Британский рождественский пудинг

13 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 12 ч

Готовка: 2 ч

изюм рождество миндаль фуршет выпечка выпекание рождественский пудинг новый год День рождения пудинг английская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г муки

200 г коричневого сахара

4 яйца С1 + 4 желтка

220 г сливочного масла + еще для смазывания

1 ст. л. ванильного сахара

200 мл темного рома

150 г миндаля

по 100 г мелкого темного и светлого изюма

200 г фиников без косточек

120 г апельсиновых цукатов

50 г засахаренной вишни

сок и цедра 2 апельсинов

по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона

0,5 ч. л. мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

щепотка соли

монетка

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.

Шаг 4

Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru