Оладьи на молоке

28 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 45 мин

выпечка масленица завтрак оладьи ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

молоко 2 стакана

яйца 2 шт.

прессованные дрожжи 18 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Оставить на 15 мин.

Шаг 2

Добавить яйца, остальную муку, соль и в конце- растительное масло. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу и жарить с двух сторон.

Шаг 5

Подавать со сметаной или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru