Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

27 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

финики шоколад авокадо фуршет десерт холодильник авторская кухня новый год детский праздник День рождения конфеты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный шоколад 50-70% 100 гр

авокадо 1 шт

финики 6-7 шт

какао 1 ст.л.

ванилин

кунжут, орехи, кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.

Шаг 3

Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru