Мандариновый торт Новогодний

26 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 6 ч

Ккал: 560.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.27 г/24.43 г/68.00

творог рождество сметана мандарины выпечка торт десерт холодильник выпекание новый год День рождения блендер миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца – 3 шт.

сахар – 90 г

соль – на кончике ножа

мука – 80 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

кукурузный крахмал – 20 г

Для желейной прослойки:

желатин – 8 г

питьевая вода – 40 мл

мандарины – 500 г

сахар – 2 ст. л.

Для крема:

желатин – 25 г

питьевая вода – 75 мл

творог жирностью не менее 9% – 300 г

сметана жирностью не менее 30% – 500 г

сахар – 190 г

ванилин – на кончике ножа

Для пропитки:

сахар – 80 г

питьевая вода – 150 мл

коньяк – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте желейную прослойку для торта. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Мандарины вымойте и очистите. Несколько красивых долек отложите. Остальные поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Мандариновое пюре перелейте в сотейник и добавьте сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте набухший желатин тщательно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте мандариновую смесь в форму диаметром около 18 см, выстланную пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Масса должна основательно застыть.

Шаг 4

Приготовьте бисквит для торта. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью (в течение 15 минут). Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте 30–40 минут при 160°C. Готовому бисквиту дайте немного остыть. Осторожно переложите его из формы на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте ванильный сахар, 5 ст. л. сметаны и сахар.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером. Затем добавьте оставшуюся сметану и взбейте миксером. Желатин распустите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Влейте в творожную массу. Снова взбейте миксером.

Шаг 8

Приготовьте сироп для пропитки бисквита — основы торта. В ковшик насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до 36°C и влейте коньяк. Перемешайте.

Шаг 9

Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний выложите на дно разъемной формы. Пропитайте сиропом. По краям пласта выложите отложенные красивые дольки мандаринов. Середину залейте третью творожного крема.

Шаг 10

Уложите желейную прослойку и залейте третью крема. Накройте вторым бисквитным коржом и распределите оставшийся крем. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Низкокалорийные торты, пирожные, печенья, конфеты, запеканки

Выпечка с мандаринами

Десерты с мандаринами

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Еще больше статей на Gastronom.ru