Медальоны под горчично-сырным соусом

16 ноября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 722.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.00 г/55.00 г/4.00

сливки сыр свинина рождество горчица праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание жарка медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиная вырезка – 400 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

сыр с голубой плесенью – 80 г

вино белое сухое – 50 мл

горчица с семенами – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

масло растительное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru