Снежное печенье

02 декабря 2025 г.

Печенье «Снежное», рецепт которого я оставлю для вас ниже, — очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом, и, что особенно приятно, совершенно не приторное, в меру сладкое. Но, во избежание критики домашних сладкоежек, вы можете добавить от себя в тесто пару столовых ложек сахара или посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой. Мне же хватило ванильного сахара в том объеме, который указан в рецепте. В остальном — положитесь на мою простую пошаговую инструкцию и получайте удовольствие от процесса.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желток 1 шт

кукурузный крахмал 170 гр

сливочное масло 70 гр

сгущеное молоко 100 гр

фундук 40 гр

ванильный сахар 1 ч.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца. Растереть до побеления.

Шаг 2

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

Шаг 4

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

КСТАТИ
Используйте яичные белки, оставшиеся от приготовления печенья «Снежное», в рецептах других блюд. Например, сладких и несладких омлетах и суфле.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье «Снежное» выпекается в духовке очень быстро. Следите за процессом через стеклянную дверцу. Точное время зависит от размера изделий: если печенья маленькие, то для их приготовления понадобится и того меньше времени — всего 7–8 минут. Печенье должно остаться белым. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru