Снежное печенье
Печенье «Снежное», рецепт которого я оставлю для вас ниже, — очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом, и, что особенно приятно, совершенно не приторное, в меру сладкое. Но, во избежание критики домашних сладкоежек, вы можете добавить от себя в тесто пару столовых ложек сахара или посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой. Мне же хватило ванильного сахара в том объеме, который указан в рецепте. В остальном — положитесь на мою простую пошаговую инструкцию и получайте удовольствие от процесса.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
желток 1 шт
кукурузный крахмал 170 гр
сливочное масло 70 гр
сгущеное молоко 100 гр
фундук 40 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
Шаг 1
Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца. Растереть до побеления.
Шаг 2
Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
Шаг 3
Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
Шаг 4
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.