Печенье с кунжутом

19 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

кунжут выпечка печенье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 130 г

кунжут 130 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 100 г

сливочное масло или маргарин 100 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении 2 минут, чтобы он стал ароматнее.

Шаг 2

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром.

Шаг 3

Всыпать к маслу муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть в крошку.

Шаг 4

Добавить к крошке кунжут и перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто отправить на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 5

Из теста мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга . Шарики в процессе выпечки расплываются. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут или до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru