Шоколадная карбонара

15 ноября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 878.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/60.00 г/52.00

сливки яйца мука пармезан какао-порошок второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для пасты

яйцо – 2 шт

мука – 1 стакан

какао-порошок несладкий – 5 ст.л.

желток яичный – 2 шт

масло оливковое – 1 ст.л.

для соуса

желток яичный – 4 шт

пармезан – 100 г

орех мускатный – щепотка

сливки жирностью 25% – 500 мл

сахар коричневый – 2 ст.л.

ветчина сыровяленая – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru