Кето-хлеб в кружке за 120 секунд

20 января 2025 г.

Кето-хлеб в кружке за 120 секунд — это реально. Речь идет о приготовлении кето-хлеба из миндальной муки в микроволновке. Мы предлагаем рецепт, который опробовали и просчитали — и уложились ровно в 120 секунд: 20 секунд у вас уйдет на то, чтобы растопить масло в кружке, 10 — на то, чтобы смешать ингредиенты в той же кружке, и 90 секунд — непосредственно на выпекание. В итоге вы получите свою нежную, ароматную, пышную и маслянистую кето-булочку с ничтожным количеством углеводов. Ее можно съесть на завтрак или полдник с паштетом или сливочным сыром, с беконом или яичницей. Со сладкими намазками она тоже чудо как хороша, но это уже не про кетогенную диету…

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 мин

Ккал: 373.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.17 г/34.17 г/4.96

выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб домашний хлеб запекание кетодиета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука миндальная 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 1 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Куркума на кончике ножа

Приправа Прованские травы на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи — керамическую или стеклянную, положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке (не до горячего состояния) за 20 секунд.

Шаг 2

Выньте кружку из микроволновки, разбейте в нее яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйцо с маслом до однородности вилкой. Всыпьте в кружку разрыхлитель, куркуму и прованские травы, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. На смешивание ингредиентов даем целых 10 секунд. Чтобы облегчить себе задачу, можете в качестве миксера использовать капучинатор.

Шаг 4

Поставьте кружку с миндальным тестом в микроволновую печь на 90 секунд. Не открывайте дверцу раньше времени. Как только услышите сигнал, вынимайте кружку с готовым кето-хлебом. Прошло ровно 120 секунд от начала.

Шаг 5

Готовая миндальная булочка поднимется в кружке — объем увеличится по сравнению с тестом примерно вдвое. Пройдитесь острым ножом по стенкам кружки и выньте пористый цилиндрик кето-хлеба на тарелку. Слегка остудите, разрежьте на круглые ломтики и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кето-хлеб в микроволновке можно печь не только из миндальной муки. Используйте льняную, кокосовую, фундучную, нутовую муку — по отдельности и в смесях.
КСТАТИ
Имейте в виду, что время приготовления кето-хлеба в кружке, как и любых других продуктов, зависит не только от мощности микроволновки, но и от количества сырья. Если вы будете готовить порцию в два раза больше, то в 120 секунд вы не уложитесь, но уложитесь в 3 минуты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

Как приготовить кетобургеры: что это и несколько проверенных рецептов

Кетобургеры — новое увлечение сторонников низкоуглеводной диеты и приверженцев правильного питания, которое, что называется, пошло в народ, став по-настоящему массовым. Стоит набрать в поисковой строке low carb (от low-carbohygrate — «низкоуглеводный»), как интернет выдаст десятки страниц разнообразного фастфуда — от шаурмы до немыслимых бургеров, где вместо хлеба используются авокадо, капуста, листовой салат, лук, грибы или же выпечка на основе альтернативной муки. Что же такое настоящий кетобургер и как его приготовить дома?

Кето кекс

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru