Злаковые хлебцы

13 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерт хлебцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья злаковые — 120 г

кунжут — 40 г

семена льна — 1 ст. л.

мука ржаная — 120 г

мак — 1 ч. л.

вода — 200 мл

соль — 1/2 ч. л.

масло оливковое — 3 ст. л.

семечки подсолнуха — 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

Шаг 3

Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

Шаг 4

Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

Шаг 5

Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru