Суп из нута и овощей

13 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 231.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/7.93 г/32.54

овощи нут суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут — 200 г

вода — 2 л

морковь — 1 шт.

зелень — 1 пуч.

сок лимонный — 2 ч. л.

лист лавровый — 2 шт.

специи — 1/2 ч. л.

соль — 1 ч. л.

помидор — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное — 2 ст. л.

лук красный — 1 шт.

картофель — 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.

Шаг 4

Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru