Варенье из фейхоа с грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 7 ч
1 кг фейхоа
200 г грецких орехов
сок и цедра 2 лимонов
800 г сахара
Шаг 1
Нарежьте фейхоа кружочками толщиной 1 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю, пересыпьте сахаром, оставьте на 5–7 ч.
Шаг 2
Поставьте фейхоа в образовавшемся сиропе на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 3
Добавьте цедру лимона, сок и грецкие орехи. Варите 25–30 мин. Затем разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните, полностью остудите.