Кексы Шахматы

11 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

выпечка авторская кухня кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

сахар 150 г

соль 1 щепотка

масло сливочное 180 г

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 180 г

какао 2 ст.л.

лимонная цедра с 1 апельсина

шоколад горький 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и солью до легкой пены.

Шаг 2

Добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 4

Во 2 часть добавить цедру с 1 апельсина. Перемешать.

Шаг 5

Распределить по формочкам. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru