Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

31 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

тыква рождество рукола грецкие орехи голубика гранат пармезан тыквенные семечки фуршет новый год пасха День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя тыква баттернат

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

60 мл белого сухого вина

20 мл оливкового масла + еще немного для подачи

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, черный перец

тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи

Для крема:

250 мл сливок жирностью

33% 20 мл кефира

1 большой апельсин

3 средних мандарина

1 маленький лимон

1 ст. л. меда

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

Шаг 3

Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

Шаг 4

Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru