Тирамису с яйцами

04 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

итальянская кухня маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочный сыр маскарпоне – 400 г

пудра сахарная – 0,5 стакана

коньяк (амаретто, рома) – 2 ст. л.

яйца – 5 шт.

кофе – 250 мл (крепкий)

бисквит (или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики")

какао-порошок – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить. 2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. 3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит. 4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru