Медово-масляная курица

08 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица рождество фуршет масленица корейская кухня второе блюдо ужин обед новый год пасха День рождения сковорода жарка соус к птице
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая курица весом 1,5 кг или столько же куриных бедрышек или крылышек

2 средних яйца С1

по 100 г картофельного крахмала и муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

1 л рафинированного кукурузного масла

Для соуса:

2–3 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. меда

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.

Шаг 2

Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.

Шаг 3

В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин.

Шаг 4

Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.

Шаг 5

Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин.

Шаг 6

В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru