Сырное печенье к вину
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г муки
150 г сливочного масла
150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
100 г вяленых помидоров в масле
1 ч. л. смеси итальянских трав
½ ч. л. соли
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника: оно должно стать мягким.
Шаг 2
Вяленые помидоры достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку с пряными травами и солью. Добавьте сыр и вяленые помидоры, перемешайте. Последним добавьте размягченное сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в цилиндр диаметром 5 см и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом кружками толщиной 7–8 мм.
Шаг 5
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и пеките 15 мин., до светло-золотистого цвета.