7 декабря 2020 / gastronom

Сырное печенье к вину

Вместо вяленых помидоров вы можете добавить в печенье кусочки маслин или оливок, сырокопченую колбасу, маринованные огурчики или печеный перец.

5/5
Голосов: 1
Сырное печенье  к вину
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сырное печенье  к вину, шаг №1
Заранее достаньте масло из холодильника: оно должно стать мягким.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сырное печенье  к вину, шаг №2
Вяленые помидоры достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сырное печенье  к вину, шаг №3
В большой миске смешайте муку с пряными травами и солью. Добавьте сыр и вяленые помидоры, перемешайте. Последним добавьте размягченное сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в цилиндр диаметром 5 см и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сырное печенье  к вину, шаг №4
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом кружками толщиной 7–8 мм.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сырное печенье  к вину, шаг №5
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и пеките 15 мин., до светло-золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев