Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей

10 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 16 мин

Ккал: 613.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.76 г/34.63 г/42.67

рождество фуршет выпечка пироги сырный соус слоеное тесто масленица выпекание новый год пасха День рождения пирог с курицей духовка выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г слоеного теста

600 г вареной курицы

150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»

300 мл молока

2 красные луковицы

3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

2 ч. л. бальзамического уксуса

5 веточек тимьяна

40 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. муки

1 ч. л. коричневого сахара

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 7–10 мин. Немного убавьте огонь, добавьте бальзамический уксус, сахар и тимьян и продолжайте готовить еще 12–15 мин., пока лук не начнет карамелизоваться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Растопите в чистой сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук-порей на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите 20 г сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр гауда и половину добавьте в соус, перемешайте, чтобы сыр растворился.

Шаг 4

Курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сырным соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. На рабочей поверхности раскатайте лист теста в квадрат со стороной 26 см. Выложите на противень. Выложите на тесто карамелизованный красный лук, не доходя до края 1,5 см. На лук выложите курицу в сырном соусе, посыпьте оставшимся сыром, а затем распределите лук-порей. Смочите край теста водой.

Шаг 6

Раскатайте другой лист теста в квадрат со стороной 30 см, в центре сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог тестом, прижимая края. Смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru