Рулет из индейки с песто и сыром
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 356.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.75 г/23.52 г/1.89
1 филе грудки индейки весом 1,5 кг
200 г сыра «Брест-Литовск Финский»
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок зеленого базилика
30 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 ст. л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте соус песто. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Натрите сыр выдержанный на мелкой терке и добавьте в чашу блендера. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем с внешней стороны куска. С внутренней стороны равномерно смажьте филе соусом песто.
Шаг 4
Нарежьте сыр финский тонкими ломтиками и выложите поверх песто.
Шаг 5
Приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.