1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из индейки с песто и сыром
gastronom
07 декабря 2020 г.

Рулет из индейки с песто и сыром

gastronom
07 декабря 2020 г.

Рулет из индейки  с песто и сыром
Рулет из индейки с песто и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соуса песто по нашему рецепту получится больше, чем нужно для рулета из индейки. Оставшийся соус вы можете подать с рулетом или переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике 1 неделю.­

Сложность: легко
Калории: 356.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 34.75 г/23.52 г/1.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 филе грудки индейки весом 1,5 кг
200 г сыра «Брест-Литовск Финский»
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок зеленого базилика
30 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 ст. л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Натрите сыр выдержанный на мелкой терке и добавьте в чашу блендера. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем с внешней стороны куска. С внутренней стороны равномерно смажьте филе соусом песто.

Шаг 4

Нарежьте сыр финский тонкими ломтиками и выложите поверх песто.

Шаг 5

Приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

2 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

45 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ