Инвольтини из телятины с сыром и грибами

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр грибы рождество телятина белые грибы второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода жарка духовка шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 тонких шницелей из телятины (по 80 г каждый)

350 г грибов

горсть сушеных белых грибов

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

16 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Тильзитер»

2–3 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 1 ч, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Свежие грибы нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте свежие и сушеные грибы и жарьте до готовности, влага из сковороды должна полностью выпариться. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте 2 мин. Немного остудите начинку.

Шаг 4

Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 3 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 5

На шницель положите ломтик сыра, на сыр выложите ложку грибной начинки. Сверните рулетом и закрепите конец шпажкой. Готовые рулеты переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Шаг 6

Смажьте рулеты оливковым маслом. На каждый рулет положите по ломтику сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru