Инвольтини из телятины с сыром и грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 тонких шницелей из телятины (по 80 г каждый)
350 г грибов
горсть сушеных белых грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
16 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 1 ч, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Свежие грибы нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте свежие и сушеные грибы и жарьте до готовности, влага из сковороды должна полностью выпариться. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте 2 мин. Немного остудите начинку.
Шаг 4
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 3 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 5
На шницель положите ломтик сыра, на сыр выложите ложку грибной начинки. Сверните рулетом и закрепите конец шпажкой. Готовые рулеты переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Шаг 6
Смажьте рулеты оливковым маслом. На каждый рулет положите по ломтику сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин. Подавайте горячими.