Итальянские рулетики инвольтини часто готовят из баклажанов. В холодное время года овощи можно заменить на мясо, например, телятину. Такие рулетики будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Шаг 1
Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 1 ч, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Свежие грибы нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте свежие и сушеные грибы и жарьте до готовности, влага из сковороды должна полностью выпариться. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте 2 мин. Немного остудите начинку.
Шаг 4
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 3 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 5
На шницель положите ломтик сыра, на сыр выложите ложку грибной начинки. Сверните рулетом и закрепите конец шпажкой. Готовые рулеты переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Шаг 6
Смажьте рулеты оливковым маслом. На каждый рулет положите по ломтику сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
РЕЦЕПТ
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Пока нет комментариев