7 декабря 2020 / gastronom

Инвольтини из телятины с сыром и грибами

Итальянские рулетики инвольтини часто готовят из баклажанов. В холодное время года овощи можно заменить на мясо, например, телятину. Такие рулетики будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

0/5
Голосов: 0
Инвольтини из телятины с сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 тонких шницелей из телятины (по 80 г каждый)
  • 350 г грибов
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 16 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
  • 2–3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №1
Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 1 ч, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №2
Свежие грибы нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте свежие и сушеные грибы и жарьте до готовности, влага из сковороды должна полностью выпариться. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте 2 мин. Немного остудите начинку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №4
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 3 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №5
На шницель положите ломтик сыра, на сыр выложите ложку грибной начинки. Сверните рулетом и закрепите конец шпажкой. Готовые рулеты переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Инвольтини из телятины с сыром и грибами, шаг №6
Смажьте рулеты оливковым маслом. На каждый рулет положите по ломтику сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев