Сырные чипсы с муссом из авокадо

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

сыр авокадо фуршет пикник Встреча с друзьями запекание День рождения сыр Фета чипсы блендер закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом

12 тонких ломтиков вареной ветчины

12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий»

150 г шпината

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

100 г сливочного сыра

соль, свежемолотый черный перец

Сырные чипсы с муссом из авокадо

250 г сыра «Брест-Литовск Сливочный»

2 авокадо

120 г феты

1 ст. л. сока лайма

4 ст. л. сметаны

сушеные хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите шпинат и измельченный чеснок и готовьте 5–7 мин. Снимите с огня, остудите. Пробейте шпинат блендером в пюре, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите ломтик сыра и смажьте шпинатной начинкой. Затем положите ломтик ветчины. Сверните плотный ролл и разрежьте на 2–3 части. Каждую часть наденьте на длинную шпажку.

Шаг 3

Для сырных чипсов с муссом из авокадо разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и выложите на противень в виде кружков диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8–10 мин., сыр должен расплавиться и зазолотиться. Остудите чипсы.

Шаг 4

Для мусса очистите авокадо, мякоть сбрызните лаймовым соком и измельчите вместе с фетой и сметаной в блендере до однородности. Посолите и поперчите, посыпьте хлопьями чили. Подавайте мусс с сырными чипсами или выложите его на чипсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru