ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для закуски на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите шпинат и измельченный чеснок и готовьте 5–7 мин. Снимите с огня, остудите. Пробейте шпинат блендером в пюре, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите.
Шаг 2
Положите ломтик сыра и смажьте шпинатной начинкой. Затем положите ломтик ветчины. Сверните плотный ролл и разрежьте на 2–3 части. Каждую часть наденьте на длинную шпажку.
Шаг 3
Для сырных чипсов с муссом из авокадо разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и выложите на противень в виде кружков диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8–10 мин., сыр должен расплавиться и зазолотиться. Остудите чипсы.
Шаг 4
Для мусса очистите авокадо, мякоть сбрызните лаймовым соком и измельчите вместе с фетой и сметаной в блендере до однородности. Посолите и поперчите, посыпьте хлопьями чили. Подавайте мусс с сырными чипсами или выложите его на чипсы.