1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные чипсы с муссом из авокадо
gastronom
07 декабря 2020 г.

Сырные чипсы с муссом из авокадо

gastronom
07 декабря 2020 г.

Сырные чипсы   с муссом из авокадо
Сырные чипсы с муссом из авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите сырные чипсы, приготовьте их самостоятельно - это совсем нетрудно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом
12 тонких ломтиков вареной ветчины
12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий»
150 г шпината
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 г сливочного сыра
соль, свежемолотый черный перец
Сырные чипсы с муссом из авокадо
250 г сыра «Брест-Литовск Сливочный»
2 авокадо
120 г феты
1 ст. л. сока лайма
4 ст. л. сметаны
сушеные хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите шпинат и измельченный чеснок и готовьте 5–7 мин. Снимите с огня, остудите. Пробейте шпинат блендером в пюре, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите ломтик сыра и смажьте шпинатной начинкой. Затем положите ломтик ветчины. Сверните плотный ролл и разрежьте на 2–3 части. Каждую часть наденьте на длинную шпажку.

Шаг 3

Для сырных чипсов с муссом из авокадо разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и выложите на противень в виде кружков диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8–10 мин., сыр должен расплавиться и зазолотиться. Остудите чипсы.

Шаг 4

Для мусса очистите авокадо, мякоть сбрызните лаймовым соком и измельчите вместе с фетой и сметаной в блендере до однородности. Посолите и поперчите, посыпьте хлопьями чили. Подавайте мусс с сырными чипсами или выложите его на чипсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин + 20 мин

Александра

РЕЦЕПТ

Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо - с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.

shefs

РЕЦЕПТ

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ