7 декабря 2020 / gastronom

Сырные чипсы с муссом из авокадо

Если вы любите сырные чипсы, приготовьте их самостоятельно - это совсем нетрудно.

0/5
Голосов: 0
Сырные чипсы   с муссом из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом
  • 12 тонких ломтиков вареной ветчины
  • 12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий»
  • 150 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
Сырные чипсы с муссом из авокадо
  • 250 г сыра «Брест-Литовск Сливочный»
  • 2 авокадо
  • 120 г феты
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. сметаны
  • сушеные хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сырные чипсы   с муссом из авокадо, шаг №1
Для закуски на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите шпинат и измельченный чеснок и готовьте 5–7 мин. Снимите с огня, остудите. Пробейте шпинат блендером в пюре, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сырные чипсы   с муссом из авокадо, шаг №2
Положите ломтик сыра и смажьте шпинатной начинкой. Затем положите ломтик ветчины. Сверните плотный ролл и разрежьте на 2–3 части. Каждую часть наденьте на длинную шпажку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сырные чипсы   с муссом из авокадо, шаг №3
Для сырных чипсов с муссом из авокадо разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и выложите на противень в виде кружков диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8–10 мин., сыр должен расплавиться и зазолотиться. Остудите чипсы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сырные чипсы   с муссом из авокадо, шаг №4
Для мусса очистите авокадо, мякоть сбрызните лаймовым соком и измельчите вместе с фетой и сметаной в блендере до однородности. Посолите и поперчите, посыпьте хлопьями чили. Подавайте мусс с сырными чипсами или выложите его на чипсы.
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Леберкезе (мясной хлеб) легко Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев