Закусочный Наполеон с сыром и помидорами

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 40 мин

сыр рождество маскарпоне фуршет слоеное тесто масленица выпекание новый год пасха День рождения бездрожжевое тесто закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 слоеного бездрожжевого теста

400 г маскарпоне

100 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

100 г сыра «Брест-Литовск Легкий»

150 мл сливок жирностью 20%

2–3 помидора

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте в одном направлении, чтобы получилось два коржа размером с лист А4. Положите коржи на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2

Натрите сыры на терке. Подогрейте сливки и всыпьте сыры, размешивайте до полного растворения. Немного остудите.

Шаг 3

Взбейте маскарпоне, добавляя в несколько приемов растопленный сыр. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разберите слоеные коржи на тонкие пластины, чтобы получилось 4 коржа, крошки сохраните, они нужны для посыпки. Помидоры нарежьте очень тонкими кружками.

Шаг 5

Положите первый корж на блюдо и смажьте тонким слоем сырного крема. Выложите следующий корж, также смажьте кремом. Выложите помидоры и накройте следующим коржом. Смажьте кремом, положите последний корж. Смажьте кремом его, посыпьте остатками коржа. Уберите торт в холодильник минимум на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru