Если вам нравится более воздушная версия Наполеона, вы можете не разделять коржи и сделать всего один слой из помидоров. Такой торт можно украсить сыром.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте в одном направлении, чтобы получилось два коржа размером с лист А4. Положите коржи на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Натрите сыры на терке. Подогрейте сливки и всыпьте сыры, размешивайте до полного растворения. Немного остудите.
Шаг 3
Взбейте маскарпоне, добавляя в несколько приемов растопленный сыр. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разберите слоеные коржи на тонкие пластины, чтобы получилось 4 коржа, крошки сохраните, они нужны для посыпки. Помидоры нарежьте очень тонкими кружками.
Шаг 5
Положите первый корж на блюдо и смажьте тонким слоем сырного крема. Выложите следующий корж, также смажьте кремом. Выложите помидоры и накройте следующим коржом. Смажьте кремом, положите последний корж. Смажьте кремом его, посыпьте остатками коржа. Уберите торт в холодильник минимум на 3 ч.
РЕЦЕПТ
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
РЕЦЕПТ
Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...
Пока нет комментариев