Суп из брокколи с сырными шариками

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 627.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.06 г/50.05 г/26.36

сыр брокколи суп-пюре варка суп ужин обед крем-суп фритюр блендер суп из брокколи сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл куриного бульона

1 кг брокколи

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 мл сливок жирностью 33%

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для сырных шариков:

1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

1/4 стакана муки

1 яйцо

100 мл молока

1 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.

Шаг 2

Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин., до появления аромата.

Шаг 4

Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru