Пиццетты с грушей и беконом

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 35 мин

фуршет выпечка масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 мл сливок жирностью 33%

50 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»

100 г тонких ломтиков бекона

1 груша кедровые орехи

Для теста:

300 г муки

200 мл воды

5 г сухих дрожжей

8 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сухие дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 5 мин. Просейте муку в большую миску. Постепенно влейте в муку воду с дрожжами. Замесите тесто и вымешивайте руками 15 минут. Добавьте соль и вымешивайте еще 1 мин. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Подогрейте в сотейнике сливки. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в разогретые сливки, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в круг диаметром 15 см.

Шаг 4

Переложите заготовки на противень и смажьте соусом из сливок и сыра. На соус выложите бекон. Поставьте пиццетты в духовку, разогретую до 220 °C, выпекайте, пока тесто не подрумянится, 8–10 мин.

Шаг 5

Тонко нарежьте грушу. Достаньте пиццетты из духовки, украсьте ломтиками груши и посыпьте кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

Банановый хлеб

Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались рецепты бананового хлеба. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки сам по себе успокаивает и помогает снять стресс. А в банане также содержатся витамины группы В, способствующие выработке гормона счастья – серотонина, и вещество харман, вызывающее чувство эйфории. Наш банановый хлеб хорошо подавать в качестве десерта к чаю, но с ним можно делать и бутерброды с колбасой!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru