Пиццетты с грушей и беконом
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 35 мин
100 мл сливок жирностью 33%
50 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
100 г тонких ломтиков бекона
1 груша кедровые орехи
Для теста:
300 г муки
200 мл воды
5 г сухих дрожжей
8 г соли
Шаг 1
Приготовьте тесто. Сухие дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 5 мин. Просейте муку в большую миску. Постепенно влейте в муку воду с дрожжами. Замесите тесто и вымешивайте руками 15 минут. Добавьте соль и вымешивайте еще 1 мин. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 4 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Подогрейте в сотейнике сливки. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в разогретые сливки, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в круг диаметром 15 см.
Шаг 4
Переложите заготовки на противень и смажьте соусом из сливок и сыра. На соус выложите бекон. Поставьте пиццетты в духовку, разогретую до 220 °C, выпекайте, пока тесто не подрумянится, 8–10 мин.
Шаг 5
Тонко нарежьте грушу. Достаньте пиццетты из духовки, украсьте ломтиками груши и посыпьте кедровыми орехами.