Салат из печенки

18 октября 2025 г.

Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

лук салаты печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень отварная 600 г

лук - 300 г.

вода - 100 мл.

уксус 9% - 5 ст.л

сахар - 1 ст.л

соль - 1ст.л

укроп - пучок

перец чёрный молотый - по вкусу

майонез - 4 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите. Очистите лук и промойте зелень.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить. Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать. Зелень измельчить и добавить в салат. Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.

Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru