Десерт из чернослива в сметанном соусе

19 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 29 мин

Ккал: 671.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/36.13 г/77.51

грецкие орехи десерт холодильник завтрак полдник Ланч чернослив миксер сметанный крем савоярди Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г сметаны жирностью 25%

75 г мягкого чернослива без косточки

75 г обжаренных грецких орехов

200 г печенья савоярди

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 2

Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.

Шаг 3

Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

Пасха с белым шоколадом

Нежный сливочный вкус творожной пасхи станет особенно изысканным, если сладость ей будет придавать еще и белый шоколад. Полупрозрачные шоколадные стружки послужат отличным украшением для главного угощения Светлого праздника.

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru