Десерт из чернослива в сметанном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 29 мин
Ккал: 671.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.81 г/36.13 г/77.51
350 г сметаны жирностью 25%
75 г мягкого чернослива без косточки
75 г обжаренных грецких орехов
200 г печенья савоярди
100 г сахара
Шаг 1
Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
Шаг 2
Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
Шаг 3
Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.