Сырники а-ля хачапури

26 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

сыр творог перепелиные яйца выпечка завтрак сырники авторская кухня выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог 200 г

желтки куриные 2 шт.

мука 40 г

сахар 1 щепотка

твердый сыр 50 г

яйца перепелиные 2 шт.

вода 1 ст.л.

тмин молотый 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.

Шаг 2

Замешиваем нежное творожное тесто.

Шаг 3

Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.

Шаг 4

Затем загибаем края и формируем "лодочку".

Шаг 5

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".

Шаг 6

Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 7

Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.

Шаг 8

Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.

Шаг 9

Сырники "а-ля хачапури" готовы.

Шаг 10

Завтрак на столе. Угощаем домашних!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru