Суп-пюре из свеклы с яблоками

03 октября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки яблоки французская кухня свекла варка суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

несколько веточек кервеля

1 стебель лука-порея (только белая часть)

200 мл сливок жирностью 9%

300 г свеклы

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 25 г

зеленое яблоко

лук белый

4 тонкие полоски бекона

бальзамический уксус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

Шаг 3

Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

Шаг 4

Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.

Шаг 6

Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru