Пирог «Пряные груши в ванильной заливке»

25 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество выпечка пироги масленица пирог с грушами выпекание новый год пасха День рождения миксер марципан духовка груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г песочного теста

4 груши, можно конференс

30 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1 ч. л. молотой корицы Vegeta Natur + для посыпки

1/2 ч.л. гвоздики Vegeta Natur

сок и цедра половины лайма

200 г сливочного масла

2 яйца

90–100 г муки

10 г кукурузного крахмала

100 г марципана

сливки для взбивания для подачи

клюквенный или апельсиновый сироп для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сформируйте бортики. Обрежьте излишки теста. Дно часто наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, груши очистите, разрежьте пополам, удалите несъедобную сердцевину, удалив ее столовой ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу и гвоздику. Перемешайте. Пусть сахар немного растает. Выложите груши срезом вниз и обжарьте, поливая их маслом время от времени, 7–10 мин.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Большой лист бумаги для выпечки сомните и хорошенько помните. Расправьте и выстелите дно и боковину корзинки из теста. Насыпьте слой сухой фасоли или чечевицы (примерно 3 см). Выпекайте в разогретой духовке 12–15 мин.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Удалите «груз» и бумагу. Корзинку верните снова в духовку и подпеките еще 5–7 мин. Уменьшите жар до 160 °С.

Шаг 6

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей. Перемешайте.

Шаг 7

В каждую половинку груши «вложите» шарик из марципана. Почти 2/3 заливки вылейте в корзинку. Разложите груши узкой стороной в центр, немного утапливая их. Оставшуюся заливку вылейте по краю, заполняя свободное пространство.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 30–35 мин. Груши должны стать мягкими, но не развалиться, а корзинка и заливка полностью пропечься и стать золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru