25 ноября 2020 / gastronom

Пирог «Пряные груши в ванильной заливке»

Грушевый пирог с маленьким вкусным "секретом" - шариками из марципана, которые идеально дополнят вкус груши.

0/5
Голосов: 0
Подровка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г песочного теста
  • 4 груши, можно конференс
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы Vegeta Natur + для посыпки
  • 1/2 ч.л. гвоздики Vegeta Natur
  • сок и цедра половины лайма
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90–100 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 100 г марципана
  • сливки для взбивания для подачи
  • клюквенный или апельсиновый сироп для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №1
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №2
Сформируйте бортики. Обрежьте излишки теста. Дно часто наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №3
Пока тесто охлаждается, груши очистите, разрежьте пополам, удалите несъедобную сердцевину, удалив ее столовой ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу и гвоздику. Перемешайте. Пусть сахар немного растает. Выложите груши срезом вниз и обжарьте, поливая их маслом время от времени, 7–10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №4
Духовку разогрейте до 200 °С. Большой лист бумаги для выпечки сомните и хорошенько помните. Расправьте и выстелите дно и боковину корзинки из теста. Насыпьте слой сухой фасоли или чечевицы (примерно 3 см). Выпекайте в разогретой духовке 12–15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №5
Достаньте форму из духовки. Удалите «груз» и бумагу. Корзинку верните снова в духовку и подпеките еще 5–7 мин. Уменьшите жар до 160 °С.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №6
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей. Перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №7
В каждую половинку груши «вложите» шарик из марципана. Почти 2/3 заливки вылейте в корзинку. Разложите груши узкой стороной в центр, немного утапливая их. Оставшуюся заливку вылейте по краю, заполняя свободное пространство.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог «Пряные груши в ванильной заливке», шаг №8
Выпекайте в разогретой духовке 30–35 мин. Груши должны стать мягкими, но не развалиться, а корзинка и заливка полностью пропечься и стать золотистыми.
Кстати

Откройте для себя новый вкус традиционных новогодних блюд для всей семьи со специями и приправами Vegeta. Универсальная приправа, куда бы вы ее не добавили, сделает блюдо вкуснее и ярче, дрожжи быстродействующие – гарантия, что тесто поднимется, а пироги получатся. Без классических приправ – черного перца, чеснока, корицы и гвоздики вам точно не обойтись на кухне! Готовьте с натуральными приправами и специями Vegeta!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев