1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог «Пряные груши в ванильной заливке»
gastronom
25 ноября 2020 г.

Пирог «Пряные груши в ванильной заливке»

gastronom
25 ноября 2020 г.

Подровка
Подровка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грушевый пирог с маленьким вкусным "секретом" - шариками из марципана, которые идеально дополнят вкус груши.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г песочного теста
4 груши, можно конференс
30 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы Vegeta Natur + для посыпки
1/2 ч.л. гвоздики Vegeta Natur
сок и цедра половины лайма
200 г сливочного масла
2 яйца
90–100 г муки
10 г кукурузного крахмала
100 г марципана
сливки для взбивания для подачи
клюквенный или апельсиновый сироп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сформируйте бортики. Обрежьте излишки теста. Дно часто наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, груши очистите, разрежьте пополам, удалите несъедобную сердцевину, удалив ее столовой ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу и гвоздику. Перемешайте. Пусть сахар немного растает. Выложите груши срезом вниз и обжарьте, поливая их маслом время от времени, 7–10 мин.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Большой лист бумаги для выпечки сомните и хорошенько помните. Расправьте и выстелите дно и боковину корзинки из теста. Насыпьте слой сухой фасоли или чечевицы (примерно 3 см). Выпекайте в разогретой духовке 12–15 мин.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Удалите «груз» и бумагу. Корзинку верните снова в духовку и подпеките еще 5–7 мин. Уменьшите жар до 160 °С.

Шаг 6

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей. Перемешайте.

Шаг 7

В каждую половинку груши «вложите» шарик из марципана. Почти 2/3 заливки вылейте в корзинку. Разложите груши узкой стороной в центр, немного утапливая их. Оставшуюся заливку вылейте по краю, заполняя свободное пространство.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 30–35 мин. Груши должны стать мягкими, но не развалиться, а корзинка и заливка полностью пропечься и стать золотистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Оригинальный чизкейк с грушами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

2 ч 40 мин + 8 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.

1 ч + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ