Грушевый пирог с маленьким вкусным "секретом" - шариками из марципана, которые идеально дополнят вкус груши.
Шаг 1
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сформируйте бортики. Обрежьте излишки теста. Дно часто наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, груши очистите, разрежьте пополам, удалите несъедобную сердцевину, удалив ее столовой ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу и гвоздику. Перемешайте. Пусть сахар немного растает. Выложите груши срезом вниз и обжарьте, поливая их маслом время от времени, 7–10 мин.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 °С. Большой лист бумаги для выпечки сомните и хорошенько помните. Расправьте и выстелите дно и боковину корзинки из теста. Насыпьте слой сухой фасоли или чечевицы (примерно 3 см). Выпекайте в разогретой духовке 12–15 мин.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Удалите «груз» и бумагу. Корзинку верните снова в духовку и подпеките еще 5–7 мин. Уменьшите жар до 160 °С.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей. Перемешайте.
Шаг 7
В каждую половинку груши «вложите» шарик из марципана. Почти 2/3 заливки вылейте в корзинку. Разложите груши узкой стороной в центр, немного утапливая их. Оставшуюся заливку вылейте по краю, заполняя свободное пространство.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке 30–35 мин. Груши должны стать мягкими, но не развалиться, а корзинка и заливка полностью пропечься и стать золотистыми.
РЕЦЕПТ
Оригинальный чизкейк с грушами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
РЕЦЕПТ
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
Пока нет комментариев