«Мраморные» кексы с шоколадной начинкой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
80 г горького шоколада
80 г молочного шоколада
60–80 г муки
70 г сахарной пудры
60 г топленого масла
2 белка
3 ст. л. сахара
морская соль на кончике ножа
6 ч. л. ореховаой пасты с добавлением обжаренного дробленого фундука и какао Lino Lada GOLD, 350 г
цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения
Шаг 1
Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 2
В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 3
Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.
Шаг 5
На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.
Шаг 7
Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.