«Мраморные» кексы с шоколадной начинкой

25 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество шоколад фуршет выпечка масленица выпекание новый год детский праздник День рождения десерты с шоколадом духовка выпечка с шоколадом кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

80 г горького шоколада

80 г молочного шоколада

60–80 г муки

70 г сахарной пудры

60 г топленого масла

2 белка

3 ст. л. сахара

морская соль на кончике ножа

6 ч. л. ореховаой пасты с добавлением обжаренного дробленого фундука и какао Lino Lada GOLD, 350 г

цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 2

В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 3

Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.

Шаг 5

На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.

Шаг 7

Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Пирог творожный Стеганое одеяло

Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно как стеганое одеяло а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Пышный, шоколадный, с творожной прослойкой лакомый кусочек для взрослых и конечно детей). Если любите творожную удачную выпечку, рекомендую приготовить и угостить близких с чашечкой чая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru