25 ноября 2020 / gastronom

«Мраморные» кексы с шоколадной начинкой

Такие кексы ручной работы можно красиво оформить в подарочную упаковку и презентовать близким и друзьям, например, на Новый год.

0/5
Голосов: 0
Подровка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 60–80 г муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 60 г топленого масла
  • 2 белка
  • 3 ст. л. сахара
  • морская соль на кончике ножа
  • 6 ч. л. ореховаой пасты с добавлением обжаренного дробленого фундука и какао Lino Lada GOLD, 350 г
  • цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №1
Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №2
В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №3
Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №4
Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №5
На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №6
Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой, шаг №7
Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.
Кстати

Откройте для себя новый вкус традиционных новогодних блюд для всей семьи со специями и приправами Vegeta. Универсальная приправа, куда бы вы ее не добавили, сделает блюдо вкуснее и ярче, дрожжи быстродействующие – гарантия, что тесто поднимется, а пироги получатся. Без классических приправ – черного перца, чеснока, корицы и гвоздики вам точно не обойтись на кухне! Готовьте с натуральными приправами и специями Vegeta!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничные сердечки средне Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй ...

Alla.perevalova.74 28 января 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев