«Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами

25 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 15 мин

баранина овощи рождество картофель второе блюдо новый год запекание День рождения баранья корейка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 бараньей корейки (по 8–10 ребер)

оливковое масло

1 упаковка приправы для баранины Vegeta Natur, 20 г

1 луковица

2 ст. л зерновой французской горчицы листики

3–4 веточек петрушки

4–5 ст. л. «Айвар острый» Vegeta Natur

Для гарнира:

1 кг мелкого картофеля

4 луковицы -шалота

2–3 средние сочные морковки

4 небольших цукини или кабачка

1 ч. л. сушеного укропа Vegeta Natur

12 початков мини-кукурузы

10–12 черри-помидоров (лучше «сливка»)

3 ст. л. меда

1–2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

сливочное масло до подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С корейки срежьте жировые прослойки, подровняйте края и зачистите края ребер.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин. Мясные обрезки сохраните.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с разогретым оливковым маслом, 3–4 мин. Петрушку измельчите. Смешайте горчицу, обжаренный лук, зелень и айвар. Смажьте корейку получившейся смесью с одной стороны. Сверните ее кольцом так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри. Закрепите «корону» деревянными зубочистками и обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень выстелите фольгой. «Корону» переложите на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 ч. Снимите фольгу и подрумяньте под грилем, 15–20 мин. Выньте противень, накройте корейку фольгой и держите в тепле до подачи.

Шаг 5

Картошку, можно в «мундире», отварите в кипящей подсоленной воде почти до полной готовности. Немного охладите и разрежьте пополам. Шалот разрежьте пополам, морковку и цукини (кабачки) нарежьте кусочками толщиной 2 см. Смешайте в миске с 2 ст. л. масла с укропом. Добавьте оставшиеся мясные обрезки. Обжарьте на разогретой сковороде, помешивая. Картошка должна приготовиться, морковь стать мягче.

Шаг 6

Добавьте к овощам кукурузу. Перемешайте. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Вылейте в сковороду и, потряхивая сковороду, перемешайте овощи, чтобы они все покрылись сладкой «глазурью». Готовьте еще 2–3 мин. Добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Корейку переложите на блюдо. Овощи снимите с огня и переложите к мясу, используя шумовку. В оставшуюся на сковороде глазурь добавьте небольшой кусочек масла, примерно 15–20 г. Энергично перемешайте деревянной лопаткой и полейте начинку «короны». Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru